samdum (samdum) wrote,
samdum
samdum

Category:

Приватизированный контроль и беззащитное общество

Случилось так, что после просмотра видеозаписи совещания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по теме «Регулирование деятельности управляющих организаций», некий гражданин не смог остаться равнодушным. И, будучи в теме, обратился в комитет с предложениями (см. https://ale-dom.livejournal.com/40301.html).
Письмо было рассмотрено, а в ответе (см. https://ale-dom.livejournal.com/40593.html) открылось такое, о чём многие догадывались, но всё же не могли поверить – общественный контроль в России тоже приватизирован или, другими словами – его фактически нет!
Основание к такому заключению даёт несложное расследование - пробежка по общедоступным документам.
Из ответа Председателя Комитета О.В. Мельниченко: для оценки положения в отрасли комитет использует информацию, предоставляемую некоммерческим партнерством «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Этот центр имеет региональные центры общественного контроля, в том числе в Самаре, где главой является В.И. Часовских.
Господин Мельниченко уверен, что эти центры ведут работу «по защите прав граждан от недобросовестных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также проверяют качество проведённых работ и оказанных гражданам в данной сфере услуг».
Таким признанием глава комитета СФ придал высокий государственный статус общественной организации и выразил уверенность в объективности и непредвзятости НП «ЖКХ Контроль».
Так что же это за контора, которой высший орган государственной власти безоговорочно доверяет защищать народные интересы и выражать его мнение? Смотрим.
Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (НП «ЖКХ Контроль»). Учредитель (в т.ч.):
- Саморегулируемая организация Ассоциация Некоммерческое партнёрство Национальный Жилищный Конгресс (НЖК);
- В НЖК входят (по Самаре): Управляющие организации ООО «ЖКС», ООО УО «Коммунальник», ООО «УЖКК», ООО МУП «Комплекс», ООО «Куйбышевский ПЖРТ» и ООО «УК «Комфорт».
- ООО «ЖКС» принадлежит ДомКом Инвесту, известно.
Таким образом складывается показательная картина подчинённости, где под названиями контор указаны фамилии их руководителей:

Из таблицы ясно, где находится место так называемого общественного контроля Самары и кто его начальники. Как может контролировать слуга своих хозяев, тоже известно. А где же тут общество и его интересы, спросите вы? Если скажете «их тут нет и быть не может», наверное, вы будете правы!
Tags: ЖКХ, Закон и человек, Самара, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments